トピックス

あそりーとかつどうほうこく(2020.1.24おやつ作り・運動プログラム)

こんにちは♪ あそりーとAfter School千住校のたかほ先生ことあおぬまです(^^)/
 
 
 
 
本日は1月に行ったおやつ作りのご紹介!
 
 
24日(金)は「お餅の味付け」という事で、磯辺餅、きな粉餅、あんこ餅、のり&チーズ、梅ジャム(笑)等々、様々な食材の中から好きな味付けをして食べました!
レンジでお餅が膨らんでいくところに大興奮!
どんな味付けにしようかな~
美味しく出来上がりました!
 
 
 
 
あそりーとでの人気ランキングは磯辺餅ときな粉餅が人気でした!また、途中で「砂糖醤油は無いのか」とリクエストが入ったり、「おかわり!おかわり!」と言ってくれたりと、子ども達もとっても気に入ってくれたみたいです(^^)
 
 
 
続いては1月の運動プログラムのメインとして行ってきた短縄ですが、現在…

30秒間に何回跳ぶ事ができたかを計測する表があり、跳べた数に合わせて可愛いシールを貼るようにしています!
 
 
 
子ども達の中での最高記録は93回!(30歳わたくし96回そろそろ抜かれます笑)
縄跳びが苦手だった子ども達も少しずつ記録が伸びてきています!
 
 
 
縄跳びは今後も続けていきますので、前回の自分を超えられるように、これからも楽しみながら取り組んでいきましょう!
 
 
 
 
以上、本日の報告でした!
 
 
 
あそりーと千住校では、随時学校終了~19:00まで無料体験教室も開催しております。
〇お申込み:放課後無料体験教室参加には、事前のお申込み等が必要になります。  
無料体験のご予約はこちらのお問い合わせフォームからご予約を頂くか、    
下記電話番号までお問合せ下さい。
03-3870-8504